资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

武昌区对社区和家庭示范建档工作进行表彰

发布时间:2018-11-27 12:01 |来源:武昌区档案局|浏览人数:684

    近日,武昌区档案局对全区社区和家庭建档的8个示范社区进行了表彰,其中包括积玉桥街金地花园社区等2个社区和家庭建档先进示范社区,杨园街余家头社区等3个创建示范社区,积玉桥街尚隆苑社区等3个家庭建档示范社区,希望以此发挥示范和引领作用,推动更多的社区和家庭开展建档活动。

    近年来,武昌区档案局按照《湖北省建设档案工作示范村和示范社区实施方案》和《湖北省家庭建档“十百千”工程实施方案》的要求,在全区开展创建档案工作示范社区和推动家庭建档工作,各街道、社区积极响应,建档取得一定成效,社区档案在维护基层稳定和公民合法权益方面发挥了重要作用,家庭档案在培育良好家教家风和传播家庭美德方面成效显著。

无标题2.jpg

区档案局工作人员指导积玉桥街尚隆苑社区叶保洲家庭进行家庭建档