资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

龙良文副市长检查市档案局党建党风廉政建设

发布时间:2018-11-21 00:00 |来源:市档案局法规处|浏览人数:1178

    11月20日,市人民政府副市长龙良文,市人民政府副秘书长雷勇生一行到武汉市档案局检查局党组党建党风廉政建设,听取市档案局年度工作情况汇报。

    市档案局党组书记、局长张明权汇报了局党组2018年党的建设党风廉政建设工作情况。2018年,局党组按照中央、省、市部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党主体责任,进一步巩固市委巡察整改成果,不断加强机关党建工作,着力提升局党组对全市档案工作的领导力,严肃党内政治生活,狠抓意识形态责任制落实,规范党支部建设和党员教育,加强监督指导与执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,推进党风廉政取得新成绩。关于2018年工作情况,张明权从围绕中心大局,做好档案服务工作;革新体制机制,着力推动法治化建设;推动信息化建设,促进业务建设规范化;夯实业务基础,提升档案馆整体水平;加强基础保障,完善档案事业发展长效机制等五个方面作了汇报。

    龙良文对市档案局党建党风廉政建设予以肯定,认为市档案局、馆贯彻落实市委市政府决策部署,围绕中心大局组织开展了不少有影响的工作,主动跟进服务第七届世界军人运动会筹备工作,围绕庆祝改革开放40年策划举办了系列活动,市档案馆新馆搬迁准备工作稳步推进,全市社区村队普遍建档拓宽了档案工作领域,数字档案馆建设取得新突破,数字档案资源利用得到实质性加强。

    龙良文要求市档案局党组切实履行党建主体责任,进一步抓好党建党风廉政建设,在党组主体责任的履行、基层党支部建设的加强、党员模范作用的发挥上持续用力,不断推进党建党风廉政建设。局、馆领导干部要严格落实“一岗双责”,加强党章党规的学习和执行,增强对党规党纪的敬畏之心。高度重视意识形态工作,确保正确的政治方向和档案实体信息安全。不断改进干部作风建设,充分发挥纪检监督作用。岁末临近,市档案馆在抓紧推进新馆建设的同时,更要做好冬季安防工作,确保档案绝对安全,上下对接主动谋划好2019年工作。

    市档案局党组成员、市档案馆馆长刘望云,市档案局党组成员、副局长彭玉娟参加汇报会。