资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

武汉市档案系统领导干部综合素能提升专题研修班结业

发布时间:2018年11月06日 |来源:市档案局办公室|浏览人数:1012

    11月2日,由武汉市档案局组织举办的武汉市档案系统领导干部综合素能提升专题研修班在浙江大学顺利结业,来自全市档案系统的60名学员参加了培训。此次走出武汉在全国知名高校——浙江大学组织举办档案研修班,旨在打造一支适应新时代要求的档案人才队伍,为促进档案事业高质量发展提供人才基础。

    10月28日上午,在浙江大学西溪校区举行的开班式上,浙江大学人文学部主任、原浙江大学人文学院院长黄华新教授和武汉市档案局副局长彭玉娟分别致辞。

    此次培训是武汉市档案专业培训的一次突破,在课程设置、师资力量、管理模式等方面都进行了积极探索。举办方专门邀请了来自浙江大学、浙江省省级机关党校等单位的8位教授专家,重点讲授了创新思维与创新管理、档案信息化建设与实践、电子文件和数字档案管理、档案信息化的热点问题分析、领导干部心理压力调适与阳光心态、十九大精神解读、国学智慧与现代管理、高绩效团队建设与执行力打造等课程。专家们的授课既有理论功底又有实践案例,既有新形势任务分析又有具体工作方法传授。在实地教学中,学员们参观了浙江省档案馆新馆的档案展览、档案查阅大厅、中心机房等,考察了以互联网创业和天使基金两大产业为主体的“梦想小镇”。

    在一周的培训时间里,老师们积极授课,将自己的经验化作学员工作上的新创意,学员们紧跟老师的思维不断刷新知识库,并在考察中将学习效力最大化,达到了学以致用的效果。

1.jpg

开班式动员

2.jpg

认真听讲

IMG_4047.JPG

参观浙江省档案馆展览