资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

国家电网武汉供电公司推广运用“国网文库”

发布时间:2018年10月27日 |来源:国网武汉供电公司|浏览人数:867

    近日,国家电网湖北省电力公司武汉供电公司启动“国网文库”系统推广运用工作,以此推动企业档案资源智能化管理,不断丰富职工知识获取渠道,为职工成长成才提供信息支撑服务。

    为深度发挥包括电子文件、电子档案在内的各种核心数据的价值作用,实现信息资源的共享利用,国家电网有限公司开发了“国网文库”系统。“国网文库”是国家电网公司量身打造的“电网百度”,它聚焦电力行业,基于大数据技术整合了内外部数据来源和个人文档,打造电力专业文档共享平台,具有“专业、海量、智能、共享”的特点,能够通过数据挖掘技术,主动为每位职工提供个性化、专题化的电子文档推荐服务。其中内部系统数据来源为电网企业各类业务电子文件、公开档案、图书文献等资料;外部数据来源为采购的万方数据库及电力主流网站的相关文档资料;个人来源为职工个人上传的相关文档资料。该文库现已完成1800万核心数据的深加工,并将保持330万的年增长量。

    国网武汉供电公司通过发放宣传手册、滚动播放视频等方式,在公司为“国网文库”推广营造良好氛围。下一步,公司将适时开展应用情况分析,完善运营管理体系,及时更新数据资源。

国网武汉供电公司启动“国网文库”推广应用工作.jpg