资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

党员干部开展“三查三看”调查慰问和普法宣传

发布时间:2018年10月16日 |来源:市档案局法规处|浏览人数:1017

    在“国家扶贫日”即将来临之际,10月12日,市档案局第二党支部前往精准扶贫结对帮扶户周金玉、张有林家中,进行精准扶贫“三查三看”入户调查,了解他们脱贫情况,征求对精准扶贫工作的意见建议,送去了机关党组织的关心和慰问。在周金玉家中,蒋敏华、武锡岭看到其老伴身患重疾而卧病在床,两人各自以个人名义捐款慰问病人,表达了一名党员对帮扶户的关心和关爱,周金玉老人眼中噙着泪连声感谢党组织和两位党员的关心。在张有林家中,市档案局人员还向他宣讲了档案法律法规知识,叮嘱他家里有什么困难或在档案事务上有什么不解之处,可随时咨询与求助。

    此次“三查三看”调查慰问中,党员干部注意结合实际工作情况,在扶贫工作中同步开展档案普法宣传,向新河村村委会赠送了市档案局新近编印的300份《图解生活中的档案事务与档案法治》宣传资料,希望驻村工作队员将宣传资料发放到全村200多个农户家中,以普及档案、档案工作知识,扩大档案普法宣传影响面。

IMG_20181012_100834.jpg


QQ图片20180930165525.jpg