资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局以“三查三看”行动为契机提高帮扶工作成效

发布时间:2018年10月11日 |来源:市档案局机关党委|浏览人数:372

    在“国家扶贫日”来临之前,市档案局脱贫攻坚工作领导小组组长、局党组书记、局长张明权赴蔡甸区张湾街新河村,调研指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。

    在贫困户刘敏红家,张明权详细询问了其家庭的生产生活、收入来源等基本情况,现场调查了解扶贫政策到位情况,鼓励她自强不息,坚定打赢脱贫翻身仗的信心。

    在村委会查看关于落实全市开展的“三查三看”脱贫攻坚大行动实施方案后,张明权强调,要以“三查三看”行动为契机,切实提高帮扶工作成效。张明权指出,2018年是我市脱贫攻坚决胜年,局馆各级党组织、全体帮扶干部要向着全面打赢脱贫攻坚战聚焦用力;要提高政治站位,认清紧迫的形势,在思想上高度重视脱贫攻坚工作;要加大产业扶贫力度,发挥出帮扶项目最大效益;要加强基层组织建设,促进脱贫工作健康有序推进,激活贫困群众内生动力,有效防止返贫;要组织好“三查三看”工作,进行拉网式排查,靶向精准发力,及时发现纠正问题,着力提高帮扶对象识别、退出的准确率,提高帮扶工作措施和政策到位率,提高群众的认可度和满意度。同时,要求扶贫干部发扬艰苦朴素的优良传统,严格遵守扶贫工作纪律,进一步密切联系群众。

    市档案局脱贫攻坚工作领导小组副组长、局党组成员、副局长彭玉娟等一同参加走访调研。

1.jpg