资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

发布时间:2018年09月26日 |来源:市档案局办公室|浏览人数:574

    9月21日,市档案局召开局党组会和组织局理论学习中心组集中学习,专题学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。局党组书记、局长张明权传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,结合全市档案工作实际作了专题发言。

    会议强调指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,结合全市档案工作实际加强和改进档案宣传思想工作,牢牢把握正确的政治方向,不断提高档案宣传工作社会效果。局领导班子成员要带头做学习的表率,切实履行一岗双责,在学习贯彻讲话的深度、精准上下功夫,加强宣传思想工作,严格落实意识形态责任制各项要求。局馆各部门要积极行动起来,充分发挥档案在宣传思想工作中的独特优势,争取有更大作为。要加强局馆干部职工的思想政治工作,科学制定党员学习教育计划,合理安排学习内容,把全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记关于宣传工作的重要讲话纳入中心组学习计划和支部主题党日安排,加强督导检查,确保理论学习安排到位、落实到位。完善局馆宣传工作组织机制,局宣传部门要在局党组的领导下,做好统筹协调和牵头负责的各项具体工作,在加强档案业务工作宣传展示的同时,进一步做好意识形态工作,加强文化宣传阵地建设,办好局馆网站和其他新媒体平台。做好网络舆情管控工作,牢牢守住网络安全大门。业务指导部门要在引导、指导家庭规范建档上下功夫,将档案工作的触角延伸到家庭领域,通过家庭建档的形式培养良好的家风。档案馆要充分挖掘馆藏档案资源,紧贴全市中心工作,办好各种档案展览,搞好档案资政服务,更好地发挥存史、资政、育人的作用。