资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局开展“大调研大落实”工作

发布时间:2018年09月12日 |来源:市档案局办公室|浏览人数:1219

    近日,市档案局印发了关于开展“大调研大落实”的工作方案,组织局领导及相关处室部门负责人带着问题下基层、到部门、进企业、访群众,开展“大调研大落实”工作。

    调研从2018年9月开始,时间为期1年。依照市委市政府确定的“十个围绕”调研主题,结合全市档案工作实际,拟定了三项调研主题:一是围绕中心提升全市档案工作规范化管理水平;二是推动乡村特色文化建档,助力乡村振兴战略;三是深化档案普法,推动依法治档,提升档案治理能力。调研坚持从实际出发,重在解决问题,采取走访回访、部门座谈、问卷调查、社区村队下访等多种方式。同时,运用城市留言板、市长热线投诉咨询、局馆网站在线留言等多种渠道,广集民意、广开言路。通过调研走访,及时收集调研对象反映的各类问题,形成问题清单;通过剖析问题,研究提出解决问题的办法,形成问题解决清单;对具有普遍性和涉及制度层面的问题,形成制度清单。

    “大调研大落实”工作开展落实情况,每个月将进行督办通报。