资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

武汉市档案馆为韩国驻汉领事馆提供史料

发布时间:2018年09月11日 |来源:市档案馆政府信息公开部|浏览人数:1131

    近日,韩国驻武汉总领事馆为筹备2019年韩国“三一运动”及韩国临时政府成立100周年纪念活动,通过武汉市人民政府外事办公室与武汉市档案馆取得联系,希望档案馆帮助查阅馆藏有关韩朝籍人士的相关史料,为研究韩国临时政府设立及独立运动提供参考。市档案馆档案查阅利用服务部门接到函件后,组织人员对馆藏历史档案资料进行详细查考,调阅了馆藏中央陆军军官学校同学录、通讯录及珍贵照片等资料,找到十余条反映外籍学员的记录,其中韩籍学员约10人。

    在市外办工作人员的陪同下,韩国驻汉总领事馆人员来到市档案馆,翻阅了有关资料,对市档案馆提供的服务表示感谢。

    相关链接:1919年3月1日处于日本殖民统治的朝鲜半岛爆发了一次民族解放运动,史称“三一运动”。