资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

“忆纱•望城”展在武昌开幕

发布时间:2018年08月21日 |来源:武昌区档案局|浏览人数:793

    忆纱厂旧人旧事,望城市百年变迁。日前,回顾武昌第一纱厂历史变迁的“忆纱·望城”展在位于武昌区临江大道原武昌第一纱厂办公楼旧址的Big House当代艺术中心开幕。此次展览由武昌区文体旅游发展委员会、武昌区档案局(馆)、英国驻武汉总领事馆、武汉九五同方文化传播有限公司联合主办。

    武昌第一纱厂办公楼旧址于2008年被列入省级文物保护单位,2012年被列入武汉市首批工业遗产名录。展览以由武昌第一纱厂办公楼旧址保护利用而成的Big House当代艺术中心为载体,内容包括现代舞影像作品展、为本次展览定制的字绘系列作品展、纱厂老物件展、武汉·英国历史建筑导览图文展以及纱厂老职工口述史影像呈现等。

    展览通过挖掘武昌第一纱厂的百年历史文化,为历史文物注入新鲜的艺术与文化交流元素,激活历史建筑遗产的生命力,涵养城市人文底蕴,促进武汉与世界文化交流,吸引更多的民众加入档案文物的修复、保护、利用过程,让沉寂的档案文物在百姓生活中“活”起来。

    展览将持续至9月30日,市民可预约前往观看。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg