资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局部署开展档案基础数据专项整治工作

发布时间:2018年08月07日 |来源:市档案局业务指导处|浏览人数:292

    全省档案基础数据专项整治培训会结束后,市档案局党组于次日召开扩大会,及时传达贯彻省档案局会议精神,研究档案基础数据专项整治工作。7月27日,市档案局又组织召开全市档案基础数据专项整治工作会对整治工作进行部署,各区档案局(馆)长,市档案局馆班子成员及各部门负责人参加会议。张明权局长对市、区档案局(馆)基础数据整治工作提出四点要求:一是要提高认识,真正把思想行动统一到习近平总书记考察湖北重要讲话精神上来,统一到省委省政府领导对档案工作的重要批示上来,统一到全省档案基础数据专项整治工作部署会精神上来,扎实做好基础数据盘点清理工作。二是要明确目标任务,坚持问题导向,精心组织实施,全面查找“档案数据不实、工作作风不实”的突出问题,深入分析产生问题的根源。三是要严格工作程序,全面开展清仓查库活动,逐件清点、逐卷登记,做到档案实体、案卷目录和系统数据“三对应”,形成准确、真实、可靠的档案基础数据。四是要切实履行责任,市、区档案局要成立由主要负责人任组长的专项整治工作领导专班,将工作任务分解到各岗位和每个人,层层抓落实,不折不扣地完成专项整治工作各项目标任务,确保专项整治工作取得实实在在的成效。