资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

第二第六党支部赴黄继光部队接受革命传统教育

发布时间:2018年07月09日 |来源:市档案馆信息技术部|浏览人数:2061

    7月5日上午,市档案局馆第二党支部和第六党支部全体党员和积极分子前往位于黄陂区的战斗英雄黄继光所在部队驻地,开展特色主题教育实践活动,重温历史,缅怀英烈,接受革命传统教育。
    支部党员群众先后参观了黄继光纪念馆和上甘岭特功八连荣誉室,仔细聆听讲解员介绍黄继光的英勇事迹,以及英雄部队的发展历程和取得的赫赫战功。在上甘岭战役中,黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的机枪射孔,壮烈牺牲,年仅21岁,被志愿军授予“特级英雄”荣誉称号。上甘岭特功八连因战功卓著被荣记集体特等功。
    原黄继光所在部队解放军十五军的军转干部、局办公室的杨明祥同志结合个人军旅生涯,作了题为《让红色基因在传承中焕发时代光芒——赴上甘岭黄继光部队开展光荣传统教育的启示》的专题党课宣讲。

1.jpg


2.jpg


3.jpg