资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

市局第一党支部参观中山舰博物馆

发布时间:2018年07月02日 |来源:市档案局业务指导处|浏览人数:993

    “江夏故郡,金口古镇,壮士喋血,名舰陆沉。”为激发党员队伍的爱国主义精神,坚定理想信念,6月29日,市档案局第一党支部赴中山舰博物馆开展特色主题教育实践活动。
    党员干部们在党旗下重温入党誓词,参观中山舰实体和出水文物展厅,并在“中山舰抗日阵亡将士纪念碑”前凭吊为国家捐躯的官兵将士。在与中山舰的零距离接触中,党员干部们对中山舰在屈辱的旧社会诞生,在革命浪潮中屡立奇功,在武汉保卫战中壮烈殉国的历史有了更直观的了解。
    此次教育实践活动使党员干部们重温历史、抚今追昔,看到了和平的来之不易,也感到今后的责任之重,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

QQ图片20180702152801.jpg