资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

江汉区举办卫生系统档案法治讲座

发布时间:2018年06月28日 |来源:江汉区档案局|浏览人数:627

    为提升全区卫生系统档案管理水平,6月21日,江汉区档案局邀请湖北大学覃兆刿教授,在武汉市红十字会医院作“从‘档案双元价值观’看《档案法》精神”专题讲座。
    覃兆刿教授结合案例,从档案的“双元价值”——工具价值和信息价值两个方面阐述了做好医疗卫生档案工作的重要性,指出了医疗卫生系统档案工作规范化的方向。同时,他还结合“6.9国际档案日”主题,详细解读了《档案法》相关条款。
    市红十字会医院刘仁胜院长表示:当前医患矛盾呈现上升趋势,从医务工作者的角度来说,做好档案记录不仅可以运用医疗大数据为诊治提供经验和参考,而且也有利于在医疗纠纷中作为评判的依据。今后将进一步牢固树立档案意识,做好档案的收管存用,更好地为医院、医者和患者服务。区档案局、区卫生系统11家单位的主要负责人和档案工作人员,以及市红十字会医院的科室负责人和一线医护人员共150余人聆听了讲座。

2.jpg