资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局将开展“五个一”国际档案日宣传活动

发布时间:2018年06月05日 |来源:市档案局法规处|浏览人数:1165

    今年是改革开放40周年,6月9日是第11个国际档案日,市档案局将围绕“档案见证改革开放”主题,组织“五个一”主题活动。
    组织一次体验,诚邀在汉高校大学生在“国际档案日”期间走进武汉市档案馆零距离接触记录武汉改革开放的档案文献和图像资料。
    出版一本专著,组织编纂《武汉改革开放四十年图志》,运用丰富详实的档案史料和图片资料全面展现武汉改革开放40年来的不平凡历程和取得的辉煌成就。该书将于年内公开出版发行,与读者见面。
    编辑一本图册,制作发放《见证:影像档案看改革开放(1978—2018)》照片图册,以40年重大历史事件时间顺序为经,以普通百姓衣食住行生活变迁为纬,采用60余幅珍贵影像再现武汉改革开放40年变化与发展。
    征集一封家书,面向社会征集反映武汉改革开放40年来具有家庭温度、城市热度和时代高度的一封家书,优秀书信将入藏武汉市档案馆,精品佳作还将编入《一封家书——四十年改革开放的武汉记忆》文集公开出版发行。
    举办一组展览,机关一元路临街橱窗推出“四十年掠影——档案见证武汉改革(1978—2018)”专题图片展,市档案局官网“网上展厅”将同步展出,网友可前往观看或上网浏览。

QQ图片20180605143012.jpg