资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

市档案局调研各区综合档案馆业务工作

发布时间:2018年05月31日 |来源:市档案局业务指导处|浏览人数:1715

    为充分掌握各区综合档案馆业务建设现状,宣传贯彻国家关于综合档案馆业务建设的新要求,指导各区做好综合档案馆测评前准备工作,近期,市档案局对江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、江夏区综合档案馆开展了实地调研。
    本次调研采取听取工作汇报,查看目录及案卷,交流工作意见的形式开展,主要了解了各区档案馆库建设、档案信息化、到期档案开放鉴定等基础业务工作情况。目前,各区基础业务工作均在有序开展,但制度需进一步规范,程序需进一步严格,发展需进一步均衡,专业人员力量需进一步充实。
    下一步,市档案局将继续对其他6个区综合档案馆开展调研,并及时将调研情况反馈给各区,以调带促,指导督促各区局提高重视度,加强档案基础业务建设,为我市档案事业提档升级、高质量发展夯实基础。