资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

市馆档案利用服务工作持续升温

发布时间:2018年05月28日 |来源:市档案馆政府信息公开部|浏览人数:1943

    近日,市档案馆档案利用服务窗口接待人数居高不下,查阅大厅座无虚席,截至4月,调卷总量比上年同期增长28.44%,仅电子调卷量就有6367件次之多。
    因毕业在即、期末将至,以学术研究、论文写作为目的的档案查阅成为现阶段服务的主要内容;而招工、婚姻等民生档案依然是市民需求的热点,每日查阅者络绎不绝;工作查考也是对外利用的重点,本月以来,窗口人员多次加班加点,延时服务,为部分单位的巡查、信访等重点工作提供档案依据。

    面对突如其来的“人气”小高峰,窗口工作人员“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”,主动采取应对措施,促进档案利用服务工作高效有序地开展,便捷的查阅和全方位的服务受到查档单位、群众的赞扬。