资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

市档案局馆扎实做好综合档案馆业务建设评价准备工作

发布时间:2018年05月28日 |来源:市档案馆信息技术部|浏览人数:1798

    为做好综合档案馆业务建设评价工作,市档案局、馆抽调业务骨干组成工作专班,根据各处室、各部门工作职责制定了《武汉市档案馆业务建设评价工作任务分解表》,要求各责任处室、部门:一是要吃透《副省级以上综合档案馆业务建设评价标准》要求,有的放矢的准备台帐资料;二是要摸透档案馆各项业务工作情况,重点梳理考核周期内的工作情况,严格要求、实事求是的进行自查和评分;三是要明确任务分工,各项指标要明确具体责任人和完成时限,加强督促和核查;四是要根据时间节点,完成一项,销号一项,决不拖拉延误;五是要加强协调配合,互相支持帮助,形成“一盘棋”的工作格局。
    工作专班每周召开专题会议,通报进展和协调解决问题,抓重点、强弱项、补短板,确保各项评价任务工作保质保量完成。截至四月底,已召开4次会议,完成13项测评工作任务。