资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

武汉市档案局开展集体廉政谈话

发布时间:2018年05月25日 |来源:市档案局机关党委|浏览人数:1484

    为进一步加强干部作风建设,提高党员领导干部廉洁自律意识,在第十九个党风廉政宣教月活动中,5月24日,市档案局组织集体廉政谈话,局党组书记、局长张明权与领导班子成员及局馆副处级以上干部进行了集体廉政谈话。
    张明权强调,要提高政治站位,充分认识党风廉政建设的长期性、艰巨性,要始终保持作风建设永远在路上的行动自觉。一是要抓好《中华人民共和国监察法》学习贯彻。今年3月出台的《监察法》,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,是反腐败工作法治化的重要里程碑,局馆副处级以上干部要先学一步、深学一层,形成“头雁效应”。二是要扎实开展作风建设。要结合档案工作实际开展好“双评议”“营商环境”“微腐败”专项整理等活动。尤其是档案局机关3个处室作为全市“双评议”参评单位,要严格按照上级部署要求,通过评议活动,力争使机关干部的思想、作风、业务水平明显提高,服务质量和行政效能明显提升。三是要认真履职尽责。要严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设与档案业务工作同谋划、同部署、同检查。要紧紧围绕市委、市政府的中心工作和国家档案局、省档案局的各项重点工作抓好落实,主动为“放管服”、精准扶贫、军运会等重大工作提供档案服务,做好副省级以上综合档案馆业务建设评价考核和“不忘初心、牢记使命”专题展等工作,为武汉市的“三化”建设作出我们档案人应有的贡献。