资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

市档案馆两名青年干部参加第七届中国档案职业发展论坛交流

发布时间:2018年05月22日 |来源:市档案局机关党委|浏览人数:2601

    5月7日至10日,由《档案学通讯》杂志社与中国档案学会联合主办的“第七届中国档案职业发展论坛”在广西南宁召开,市档案馆龚敏、钟星两名同志作为论文获奖者参加了会议并领奖。钟星所撰论文《新形势下增强档案服务能力的路径探析》获论坛征文一等奖、龚敏所撰论文《大数据环境下档案职业发展面临的机遇和挑战》获二等奖,按照主办方安排,钟星同志作为代表在大会上作报告交流,现场以PPT形式通过图片、视频等档案“现身说法”,介绍了武汉在服务创建国家卫生城市、开展方言、非遗口述历史建档等特色工作,展示了武汉市档案工作成就,与会者表示出极大的兴趣与肯定。中国人民大学博士生导师、《档案学通讯》总编辑胡鸿杰教授、原国家档案局法规司王岚司长主持会议并给予高度评价。

DSC_0539_副本.jpg 

DSC_0713_副本.jpg