资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市法院举办全市法院系统档案管理业务培训班

发布时间:2018年05月07日 |来源:市中级人民法院|浏览人数:1295

    近日,市法院举办了全市法院系统档案管理业务培训班,15家基层法院和市法院相关部门近60人参加了培训。
    培训班重点讲解了《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》和《湖北省省直机关电子文件在线归档管理规范(试行)》两个文件的新内容、新要求,详细介绍了文书档案、会计档案、科技档案、声像档案等新的管理规定和具体做法,并就诉讼档案管理实务和具体操作与参训人员进行了面对面交流探讨。
    针对今年档案管理工作,市法院要求:一是提高思想认识。深刻领会《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》和《湖北省省直机关电子文件在线归档管理规范(试行)》两个文件精神,切实提高对档案工作重要性、必要性的认识。二是扎实做好档案复查各项准备工作。今年参加档案工作目标复查认定(省特级复查换证)考核的8家法院,应本着“抓准、抓早、抓紧、抓实、抓好”的要求,抓紧时间,早准备、早打算,确保顺利通过上级考核。三是逐步推进电子文件在线归档工作。各基层法院要用1—3年的时间全面落实电子文件在线归档工作。
    此次培训活动,时间短,效率高,内容充实易懂,受到参训人员好评。