资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

市馆为异地来函查阅黄埔军校史料提供服务获感谢信

发布时间:2018年04月25日 |来源:市档案馆政府信息公开部|浏览人数:951

    “你们以人民为中心,急群众之所急,忧群众所忧,用诚心、耐心和细心为群众服务,把群众的事当成自己的事,值得我们学习……”近日,武汉市档案馆收到一封来自安徽省安庆市的感谢信。
    一个月前,安庆的裴先生致信市馆,希望能帮助他查找外公在武汉中央陆军军官学校时的相关资料,特别是外公年轻时的照片,以了却其年迈的母亲与舅舅的心愿。档案利用窗口的工作人员根据信中提供的线索调阅了大量档案资料,却只查到部分文字记载。为了满足裴先生一家想看到亲人照片的心愿,工作人员反复致电,询问详细的信息,终于在浩繁卷帙中查到其外公王先生作为黄埔军校学员时的照片,并扫描传送给裴先生。能赶在清明节前得以瞻仰外公英容,裴先生一家感动不已。