资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

局馆提出网站信息报送与更新工作要求

发布时间:2018年03月22日 |来源:市档案局法规处|浏览人数:1166
    320日,市档案局网络安全和信息化领导小组办公室印发了《关于做好局馆网站信息更新工作的通知》(以下简称《通知》),旨在进一步加强局馆网站信息发布工作,完善网站档案政务事务服务功能。

《通知》基于局馆机构编制调整变化的实际情况,重新明确了局馆各处室各部门网站信息更新及网上服务的新任务,下发了《局馆各处室各部门网站信息更新及服务任务分解表》,将信息报送任务进行分解下达。《通知》要求各处室各部门指派专人牵头协调,按要求组织好网站责任栏目相关内容信息的采编、审核与更新,及时办理工作职责范围内的档案政务(服务)事项,回复局办公室、局法规处分办的网上业务咨询件、行政投诉件。

《通知》强调要加强信息发布的安全管理,严把各类信息上网发布审核关。将信息报送与更新要求纳入局馆各处室各部门年度工作考评要求,局法规处每月对各处室各部门信息报送采用数据、栏目内容更新情况进行通报,对信息工作不力的进行提醒,对成绩突出的予以表扬。

《通知》指出,要加强档案信息宣传队伍建设,组织政务信息和新闻报道采编业务培训,提高工作人员政治素质和业务能力。(局法规处)