资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

2017:档案基础工作得到加强

发布时间:2018-03-07 00:00 |来源:本网编辑部|浏览人数:1773

    档案馆库建设——档案事业发展的“千秋大业”,是档案安全保管和提供社会利用的坚实保障。2017年,市档案局和青山、东西湖、黄陂等区档案局把馆舍建设当作大事来抓,推动了档案馆库建设:市档案馆新馆项目主体工程完工。洪山区档案馆新馆投入使用。黄陂区档案馆新馆落成。青山区档案馆新馆库已落实并正在装修中。东西湖区档案馆新馆动工兴建。武昌区、武汉经济技术开发区(汉南区)和江夏区新馆建设取得较大进展。

    机关企事业单位档案室建设得到加强。2017年全市942个单位档案工作目标管理通过复查认定,档案管理规范化水平进一步提升。一批市直部门和单位切实履行对本行业本系统档案工作监督指导职责,市公安局、市人力资源和社会保障局、市交通运输委、市水务局、市体育局、市法院、市检察院、市烟草专卖局、市国税局、市地税局等系统的档案工作目标管理实现全覆盖和“满堂红”。江汉大学校史展开展。市公安局警史馆(档案文化利用展示厅)建成开放。市房产档案馆查询服务窗口获市“巾帼文明岗”称号。东湖新技术开发区管委会建设智能库房。市人力资源和社会保障局成为全市首个实现在线归档并正式上线运行的单位。