资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局、馆举办“学习十九大 使命在兰台”迎春朗读会

发布时间:2018年02月12日 |来源:市档案局机关工会|浏览人数:394

    为学习贯彻党的十九大精神,丰富机关职工精神文化生活,2月9日上午,市档案局机关党委、机关工会联合举办2018“学习十九大 使命在兰台”迎春朗读会,局馆全体干部职工参加活动。 

    “看吧,千万的武汉儿女,正在用自己的双手为党的十九大献上最美的礼物。”朗读会以一首令人振奋的《青春致敬大武汉》拉开序幕。《可爱的中国》引人回溯历史,感受一代共产党人对祖国最深切的爱;《五年抒怀——献给十九大》讴歌十八大以来取得的前所未有的新成就;《兰台忆》和《兰台放歌》则结合档案工作实际,展现了新时代发展形势下兰台人的心声;《闪耀吧,青春的火光》是新一代档案人用青春续写兰台事业新篇章信念的自然流露;《祖国啊我亲爱的祖国》和《我骄傲,我是中国人!》从不同的角度唱出了为祖国繁荣昌盛而骄傲的赞歌。通过一篇篇动人的作品,以优美的朗读和昂扬的精神,抒发了武汉档案人不忘初心、忠诚档案事业的情怀。
    朗读结束后,市档案局党组书记、局长张明权讲话,高度评价此次朗读会,认为活动彰显了武汉档案人浓郁深切的爱党情和兰台情,要求全体干部职工以十九大精神为指引,以新气象、新作为、新业绩推进档案事业的新发展。张明权还代表局党组为全体干部职工送上新春祝福。

    此次朗读会视频和多篇局馆青年档案工作人员原创作品将在武汉档案局馆网站“视频观赏”“文苑论坛”栏目登载。

朗读会3.jpg

朗读会2.jpg