资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 兰台大观

深化供给侧结构性改革之我见

发布时间:2018年02月06日 |来源:中国档案报|浏览人数:2593

    党的十九大报告明确指出,要以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。那么,档案部门应该如何抓紧做好供给侧结构性改革的相关工作呢?笔者认为:
    首先,职责所系,必须充分了解供给侧结构性改革的内涵意义,当好真实历史的“记录者”。档案部门的主要职责之一是记录历史、传承文明。无论供给侧结构性改革是一帆风顺,还是艰难曲折,作为我国经济社会发展和深化改革历史进程的一个侧面,记录其真实、完整的过程,是档案人的天职。特别是改革过程中采取了什么措施、发生了什么重大事件、产生了什么重大影响等,必须记录清楚,存凭留史。所以,我们必须充分了解供给侧结构性改革的内涵,只有这样才能更好地记录历史。那么究竟什么是供给侧结构性改革?简单说,供给侧结构性改革旨在调整经济结构,使要素(劳动力、土地、资本、创新是供给侧的四大要素)实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。供给侧结构性改革的落实,主要从化解产能过剩、降低企业成本、消化地产库存和防范金融风险4个方面着手,分别在劳动力、资本、创新和政府4条主线上推进。
    其次,本职要求,必须切实做好供给侧改革的档案工作,当好助推改革的“服务员”。在供给侧结构性改革的具体过程中,要促进过剩产能有效化解,促进产业优化重组;降低成本,帮助企业保持竞争优势;化解房地产库存,促进房地产业持续发展;防范金融风险,加快形成功能健全的股票市场。无论哪一方面工作,都将产生大量档案,并可能因为政策变化而带来各种问题和利益冲突,从而提高馆藏档案的利用率。特别是土地流转中的确权档案、淘汰落后产能后的企业破产重组档案、第三产业极大增加后的劳动力资源管理档案、教育培训档案等,档案部门务必要及时做好这些档案的管理、开发和利用,努力为供给侧结构性改革的顺利进行作出应有的贡献。需要关注的是,淘汰产能势必造成那些高能耗、高污染、高成本的企业破产或转产,从而引发大量人员下岗,并可能因此产生劳资纠纷、产权纠纷等各种社会问题。而管理好、利用好下岗人员档案,不仅是档案部门的本职工作,更重要的是利用档案可以化解矛盾、消除纠纷,甚至可以协助解决某些法律问题,为维护社会安定、促进社会和谐作出贡献。
    第三,自身需要,必须适应改革需要切实加强自我变革,当好创新的“当事人”。政府如何落实供给侧结构性改革,是供给侧结构性改革的关键环节。落实的途径之一,就是改革行政体制,降低“制度性交易成本”,保护市场这只“看不见的手”。档案部门的行政职能虽然在供给侧结构性改革中表现出的“制度性交易成本”不明显,但是档案部门的依法治档等行政职能,同样具有“看不见的手”的作用。所以,档案部门也要适应供给侧结构性改革的需要,要在档案服务的“质”与“效”上大做文章、大胆尝试;要在内部资源挖潜与创新上更深一步、更专一点、更多一些,目标是提高档案工作的“全要素生产率”。(作者:杨宝章  《中国档案报》2018年2月1日)