资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

局理论学习中心组开展集中研学

发布时间:2018年01月29日 |来源:市档案局机关党委|浏览人数:951

    1月18日,根据《2017年度市档案局党组班子民主生活会方案》要求,市档案局理论学习中心组开展集中研学,专题学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。中心组全体成员在充分自学的基础上,分别以学习党的十九大报告、新修改的党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷为主题,进行交流发言。最后,局党组书记、局长张明权作学习总结,强调要通过学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。张明权要求,局馆各党支部要掀起学习宣传贯彻热潮,学懂弄通做实,关注市委、市政府的重大决策,主动对标,将学习成效转化为提高工作能力水平,实现新作为的强大动力,推动我市档案事业的发展。市档案局各处室负责人、市档案馆副馆长列席学习研讨。