资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

青山区副区长骆蓉新年首次调研档案工作

发布时间:2018年01月11日 |来源:青山区档案局|浏览人数:2723

    1月3日,新年第二个工作日下午,青山区分管档案工作的副区长骆蓉深入区档案局调研,听取2017年全区档案工作总结及2018年工作思路、区档案馆新馆改造工程进展等情况汇报。
    骆蓉对2017年区档案工作所取得的成绩给予了肯定,并就下一步工作提出三点要求:一要确保新馆装修改造工程安全,以新馆展厅布展为契机,打造具有青山特色的展览品牌,发挥区档案馆爱国主义教育基地作用,使其成为全区宣传窗口和平台。二要开展数字档案系统建设,打破信息“孤岛”,落实“三办”要求;围绕全区中心工作,挖掘历史文化资源,讲好青山故事。三要认真落实全市新年作风建设大会精神,从纠正“四风”做起,对标中央要求,对标群众呼声,对标全区“十三五”档案事业规划,对标同行业先进水平,以跳起来摘桃子的责任担当,确定2018年工作目标,续写全区档案事业新篇章。