资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局召开作风建设大会

发布时间:2018年01月08日 |来源:市档案局机关党委|浏览人数:1915

    1月5日下午,市档案局召开作风建设大会。市纪委派驻文化局纪检组组长陈峰参加了会议。

    会上,市档案局党组书记、局长张明权传达了全市新年作风建设大会精神,总结了2017年局馆作风建设取得的成效,指出了存在的问题,并对2018年作风建设工作提出要求。陈峰围绕压实主体责任、遵守“六大纪律”、加强团结协作发表了讲话。
    张明权指出,2017年市档案局以巡察整改为契机,机关作风建设取得较好成效,但依然存在服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等问题。他要求,新的一年,局馆上下要以务实的作风、进取的精神开创全市档案事业新局面,为武汉打造党政机关服务最优城市作贡献。一是要始终绷紧作风建设这根弦,牢记作风建设永远在路上。要坚持档案的政治属性,认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责。二是要始终牢记作风建设人人有责。每名干部职工都要严格对标,立足岗位把自己摆进去,严格遵守作风建设各项规定。三是要充分发挥关键少数的作用,做好表率、带好队伍。局馆副处以上领导干部是档案事业的中坚力量,要不断增强“四个意识”,做作风建设的引领人。四是要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党员干部的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用。局机关党委要组织开展丰富多彩的活动,并加强对支部开展学习及活动的引导和督导,在局馆大力营造干事创业的良好氛围,形成档案事业发展的强大合力。五是要把作风建设的成效体现在工作落实上,把作风建设的好坏体现在人民的评价中。要围绕市委、市政府的中心工作和国家档案局、省档案局的各项重点工作抓好落实,要进一步提高档案利用服务水平,不断满足人民群众日益增长的查档需求。