资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局调查全市档案中介机构经营情况

发布时间:2018年01月08日 |来源:市档案局法规处|浏览人数:2790

    目前全市范围内经市档案局备案的从事档案整理、档案数字化等经营性活动的档案中介服务机构组织有59家,这些机构组织在服务全市档案管理规范化建设方面发挥了积极作用,也引发了如何对其经营行为进行规范和引导的问题。为落实市委办公厅、市政府办公厅《关于加强和改进新形势下全市档案工作的意见》提出的“规范并支持社会组织机构参与档案文件寄存、档案整理保护、传统档案数字化处理、档案资源研究开发利用等工作”要求,为起草制定有关规范和支持全市档案中介机构参与档案事务的行政规范性文件提供依据,市档案局启动了对在本市范围内从事档案经营服务情况进行调查的工作,了解各机构组织在武汉从事档案业务工作的人员数量、2017年经营情况等数据,征求其对制订规范和支持档案服务机构的行政规范性文件的建议,详细情况见本网“通知公告”栏目。