资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

汉南区建立民生档案专库和改制企业档案查询机制

发布时间:2017年12月25日 |来源:汉南区档案局|浏览人数:2452

    汉南区档案局(馆)为加快档案工作“三个体系”建设,让档案信息更好地服务民生需要,从2017年初开始谋划建立民生档案专库和国有改制企业档案查询机制,列进了局(馆)2017年改革工作目标,从责任落实、工作调度、财力支持等方面予以保障,确保了目标任务顺利完成。

    民生档案专库收录了馆藏国有改制企业、会计、婚姻、审计、统计、计划生育、公证等八大门类共计6000余卷(件)档案,这些档案集中存放在专门库房,分门别类重新上柜排列,便于工作人员查找调阅档案。针对国有改制企业档案查询难的问题,建立了改制企业查询机制。区档案局(馆)组织专人对馆藏改制企业档案进行数字化处理,按姓名、身份证号、性别、车间号、工资信息等进行详细著录标引,大大提高了档案检索效率。同时,区档案局(馆)主动与区经信局、国资委沟通协调,进一步规范档案查询流程,需要查阅相关档案信息的,先到区国资委集中登记,国资委明确专人在固定的时间到区档案馆集中查询,节省了查档时间。