资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市区档案部门积极开展12.4法治宣传活动

发布时间:2017年12月11日 |来源:市档案局法规处|浏览人数:5613


    12月4日上午,市档案局在机关临街橱窗前开设法治宣传咨询点,张贴全国普法办“国家宪法日”宣传画和档案法规宣传广告,安排一名律师义务向市民作法律事务咨询解答。一小时的活动为七八位市民解答了法律问题,发放档案法治宣传资料50多份。

    江汉、硚口、汉阳、武昌、东西湖、蔡甸、新洲等区档案局也同步分别在各区政务服务中心、重要公共文化机构等人流量大的场所组织开展现场宣传,制作发放档案法治宣传品5000份以上,受到办事群众和过往路人的欢迎。此外,硚口区档案局还开展了为期一周的档案法治宣传进党校、进机关、进社区、进单位系列活动;东西湖区档案局制作“学习和贯彻党的十九大精神——不忘初心 牢记使命”历史图片展和档案工作成果图片展;蔡甸区史志与档案中心在《蔡甸报》上开辟整版专栏,介绍区档案馆馆藏特色资源;江夏区档案局组织人员观看由区委宣传部、区委法制办、区司法局联合举办的“宪法知识竞赛”活动决赛;新洲区档案局专门定制了5000个环保宣传袋用于6.9和12.4宣传。丰富多彩的活动进一步提高了广大人民群众对档案工作的认识,增强了社会档案法治意识。



12.4市档案局法制宣传点.jpg