资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

市档案局机关通过档案工作目标管理省一级复查

发布时间:2017年12月08日 |来源:市档案局办公室|浏览人数:1878

    日前,以湖北省档案局副局长刘晓春为组长的评审组,对武汉市档案局机关档案目标管理工作进行了检查考评,市档案局机关顺利通过湖北省档案工作目标管理省一级复查,市档案局副局长彭玉娟等参加评审会。
    市档案局机关注重以档案管理促机关建设,建立健全了局机关档案工作管理体制,对各门类档案实行了集中统一管理,对保管期限为永久、30年的档案进行了计算机全文管理,共录入数据目录10856条,扫描11019幅面档案资料。收集整理了有参考价值的期刊、出版物、专题资料33册。局机关档案工作在服务市委巡察本局、促进新馆建设、做好会计审计等方面发挥了重要作用。
    考评期间,刘晓春一行还在市档案局局长张明权的陪同下,实地考察了武汉市档案馆新馆建设工地,对下阶段新馆建成后投入使用问题提出了建议。