资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

洪山区关工委为洪山区档案馆爱国主义教育基地授牌

发布时间:2017年11月14日 |来源:洪山区档案局|浏览人数:231

    为在洪山全区青少年中广泛深入宣讲党的十九大精神,洪山区关心下一代工作委员会(以下简称“区关工委”),于11月10日在洪山区档案局(馆)组织举办了学习宣传十九大精神报告会暨洪山区档案馆爱国主义教育基地挂牌仪式。区关工委、区档案局等有关部门负责人,以及区“五老”(注:老党员、老干部、老军人、老模范、老教师)报告团副团长卓子训和武珞路实验小学的师生代表近60人参加活动。

    区关工委常务副主任但昭文、李万生授予洪山区档案局(馆)开办的“洪山印象”陈列展馆为区关工委爱国主义教育基地,区档案局局长牧原接牌并表示热忱欢迎全区各级关工委的“五老”和青少年来区档案局(馆)参观学习。

    报告会上,八十岁高龄的卓子训给参加活动的青少年作了题为《紧跟舵手习爷爷,昂首走向新时代》的宣传学习十九大精神辅导报告。他结合自身经历与体会,用身边发生的故事,言简意赅、生动形象地讲述了新中国“从站起来到富起来”的变迁发展历程,殷切希望青少年坚定信念,永远跟党走,爱祖国、爱学习、爱劳动。参加活动的54名小学生发出倡议:爱党爱国爱人民,好学多问肯专研;勤劳笃行乐奉献,明礼守法讲美德;孝亲尊师善待人,诚实守信有担当;自强自律健身心,珍爱生命保安全;勤俭节约护家园,努力争当好少年。

    听完报告后,小学生们参观了洪山区档案馆中的“洪山印象”——洪山区发展陈列展。图文并茂的展览内容,引人入胜的声光电技术,让参观的小学生们了解了洪山的昨天、今天和明天,更加热爱我们的党、我们的国家和我们的家乡。

QQ图片20171113124402.jpg

 

 

02.jpg