资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

蔡甸区机关事务服务中心陈列展发挥教育作用

发布时间:2017年11月06日 |来源:蔡甸区机关事务服务中心、蔡甸区史志与档案中心|浏览人数:568

近日,蔡甸区机关事务服务中心利用理论学习日的契机,以学习党的十九大精神为主题,组织党员干部到本机关陈列室参观学习。

区机关事务服务中心是区委区政府处理机关事务、负责机关行政管理和服务的后勤部门。从当年仅仅提供机关起码的物质生活保障,到今天除了保障区委区政府机关正常的工作秩序外,还成为全区对外开放、创建中法生态新城的一个靓丽窗口,走过了不平凡的历程。一份份上世纪五十年代原汉阳县财政局用钢板刻写、用劣质再生纸张油印的文件;一叠叠浸润着当年机关干部外调下乡辛勤汗水的车船票;数张上世纪六十年代初机关使用的生活物品供应劵;几本上了年头的机关财务账本…… 这些极具文物感的物件,陈列在机关事务服务中心新建成的陈列室内。陈列展板7个块版内容、近百幅历史照片和详实的档案文字资料,见证和诠释着机关事务服务中心数十载的发展变化。

“没有中国共产党的正确领导,便没有我们国家今天的辉煌;没有国家的强大,便没有我们今天如此好的社会环境、生活质量和工作条件。我们要倍加珍惜这来之不易的一切,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,戮力同心,埋头苦干,做好当前区委区政府赋予我们的各项工作,续写机关事务工作新篇章。”机关事务服务中心党组书记李丽华的一席话,道出了机关全体党员干部的心声,点出了档案陈列室在对机关干部职工进行思想政治教育中的重要作用。


image002.jpg