资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

武汉城市职业学院:抓好档案执法检查整改 促进档案工作再上台阶

发布时间:2017年11月03日 |来源:武汉城市职业学院|浏览人数:606

10月27日,由市、区档案行政执法人员组成的档案行政执法检查组对武汉城市职业学院进行了档案执法检查,校办公室主任杨春松汇报了学校贯彻落实《档案法》加强档案工作的情况,校党委副书记、纪委书记刘晓天参加了检查,校党委书记李海燕听取了检查情况反馈。

检查组对学校加强档案基础工作、促进档案信息资源开发利用取得的成效给予好评,肯定学校运用档案资源开办的校史陈列馆有特色。建议学校参照教育部27号令有关原则,结合学校办学历史、招生数量、档案数量等因素,进一步完善档案管理体制机制,考虑设立档案馆的必要性与可行性;充分发挥学校历史悠久、档案信息资源丰富的优势,加强档案信息的深度开发,做好档案宣传报道工作。

刘晓天副书记表态发言,高度重视检查组指出的不足,照单接受、积极整改。李海燕书记表示,学校将进一步加强档案法制教育,增强教职员工的档案法律意识,用改革的思路来推动档案机构设置和各项工作的开展。他强调指出,学校将以此次检查为契机,促进档案工作进一步规范化、科学化,促使学校档案工作再上台阶。