资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局扎实推进扶贫攻坚工作

发布时间:2017年10月20日 |来源:市档案局机关党委|浏览人数:1183

    1019日,武汉市档案局党组书记、局长张明权和副局长彭玉娟带领机关党委及办公室相关人员前往对口扶贫村——蔡甸区张湾街新河村扎实推进扶贫攻坚工作。

    张明权局长在听取张湾街党委书记程继锋、新河村党支部书记张有雄关于今年以来的扶贫脱贫情况汇报后强调:一是要按照市委、区委要求,把扶贫脱贫工作做扎实,确保精准脱贫一个不掉队,要做到真脱贫。二是村集体项目要突出“造血”功能,项目建设要依法依规依纪进行,要注意规避风险。三是老百姓的需求就是我们努力的方向,要建立长效机制,防止脱贫后又返贫,不断了解老百姓在发展过程中的新要求,满足他们对美好生活向往的新需求。

    随后,张局长一行在查看了市档案局今年参与援建的村卫生室和党员群众活动中心之后,又深入到贫困户家中开展对口帮扶。

听取汇报情况.jpg

                                                                       贫困户家中.jpg

村卫生室.jpg