资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

法规处结合实际落实全省档案馆工作会议精神

发布时间:2017年10月20日 |来源:市档案局法规处|浏览人数:1148

10月19日上午,市档案局法规处全处同志集中学习了全省档案馆工作会议文件,传达了局党组扩大会有关学习贯彻落实全省档案馆工作会议精神的相关要求,结合本部门实际提出贯彻落实意见。一方面要认真落实局党组提出的贯彻落实全省档案馆工作会议精神的指示,认真学习领会会议精神,明确工作要求。结合巡察整改工作,每个人要立足岗位、尽心尽力、认真履责、主动担当,确保年度各项目标任务全面完成。另一方面要结合法规处工作实际,强化档案馆是档案事业主体的认识,切实履行部门职责,为档案馆事业发展提供法制指导和宣传报道服务。结合正在开展的全市档案行政执法检查,对市直部门向市档案馆移交档案和政府公开信息提出要求和进行督导。妥善处理涉及档案馆查阅利用方面的信访投诉问题,维护档案馆档案安全和机关、团体、企业事业单位、其他组织以及公民在档案利用方面的合法权益。进一步改进档案宣传工作,围绕档案馆“三个体系”建设和“五位一体”功能要求,加强对档案馆工作的宣传报道,促进档案的开发利用。