资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

武昌区粮道街召开社区建档工作推进会

发布时间:2017年10月12日 |来源:粮道街办事处 武昌区档案局|浏览人数:1048

109日上午,粮道街办事处组织各社区书记、社区档案管理员及档案服务机构相关技术人员在街机关会议室召开社区建档工作推进会,集中学习全省建设档案工作示范社区实施方案,并安排档案服务机构与社区建档工作进行对接。

会议对社区建档工作提出了三项具体要求:一是要提高认识,积极动员部署。各社区要根据上级实施方案,结合实际,采取有效措施,广泛动员部署,统一思想,深刻认识到社区建档工作的重要性。二是要扎实推进,确保时效。各社区要落实专人,制定个性化的三合一制度,同时做好社区档案资料的搜集整理工作,按照工作时间节点要求,把建档工作做实、做细,确保建档工作按时完成。三是要组织实施,保质保量。各社区要按照务实重行、真抓实干的原则,在上级有关部门及专业公司的指导下,加强业务规划,严守工作纪律,坚持建设标准,同时做好示范社区的申报推荐工作,推动建档工作健康有序发展。

                                (粮道街办事处  武昌区档案局)