资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

江岸区档案局在全省档案信用信息工作会上交流

发布时间:2017年09月30日 |来源:江岸区档案局|浏览人数:580

由省档案局组织召开的全省档案信用信息培训工作会于925-27日在武昌召开,全省各市、州档案局及武汉市各区档案局有关人员参加会议,江岸区档案局作为武汉市档案系统唯一代表在会上交流,介绍其在加强档案信用体系建设方面的做法与取得的成效,获得省档案局领导肯定。

档案系统社会信用体系建设工作开展以来,江岸区档案局高度重视,有序推进。首先是完善各项制度,规范全区档案行政权力事项,并形成江岸区档案局行政职权办事指南表和行政职权运行外部流程图等权力清单,为规范执法和监督提供了依据。其次是加强制度落实过程监管,强化依法治档思维,通过不断完善信息采集与公示制度,大力开展信用信息宣传力度,营造诚信有奖、失信必罚的信用环境,努力加强综合监管和违法案件查处力度,为建设“创新活力城区,幸福美丽江岸”营造良好的档案信用环境。