资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

江汉区区管干部进修班开设档案法规知识讲座

发布时间:2017年09月18日 |来源:江汉区档案局|浏览人数:1554

“档案是人类有意识控制的凭证信息。”湖北大学教授覃兆刿用这句话,拉开了在江汉区区管领导干部进修培训班档案法规知识讲座上的序幕……

按照区领导有关指示和市档案局档案法规“六进”要求,914日,江汉区区委党校第31期区管领导干部进修培训班将档案法规搬进党校课堂,面向区直部门领导安排了一场档案法规知识讲座。主讲人围绕《档案、管理与法——工具与信息的视角》专题,从走进档案、看透档案、档案与管理、档案与法制等4个方面分别进行了阐释和解读,通过摆现象、举事例,讲道理、解疑惑,深入浅出地阐明了加强档案管理的重要意义以及档案与法治的关系。

讲座结束后,参加培训的区管干部纷纷表示,此次讲座受益匪浅,不仅增长了档案业务知识,而且强化了档案法治思维,对弘扬档案法治精神,提升依法行政能力和档案事业法治化管理水平大有裨益。

区委组织部已明确表示,档案法规知识讲座将是今后全区各级干部党校培训的必修课和重要内容。学习档案法规知识、开展档案法治宣传、运用档案法治成果将走向深入,成为常态。

image001.jpg