资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

江汉区档案局与浙江乐清市档案局 签署跨省档案查询利用协议

发布时间:2017年09月18日 |来源:江汉区档案局|浏览人数:2081

浙江省温州市乐清人士在武汉经商办企业的人员多达4万人,其中在江汉区辖区范围内的就有2万多人。912日,武汉市江汉区档案局与浙江省温州市乐清市档案局联合签署了《民生档案省际跨馆利用联动工作协议书》,首开我市各城区档案馆民生档案跨省异地查询的先河。

据乐清市档案局负责人介绍,乐清市与江汉区开展跨省异地民生档案查询利用十分必要,将为两地流动人口异地查询档案信息提供极大便利,将为那些在武汉发展的“新市民”办实事、解难题。江汉区档案局负责人表示,民生档案跨省异地查询作为创新服务方式的重要举措,是落实“马上办、网上办、一次办”的再延伸,江汉区档案部门愿意为乐清市在汉发展的经商、办企业人士提供优质档案服务。

  湖北电视台、长江日报、湖北日报等新闻媒体对此进行了报道。