资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

我市组织《档案法》颁布30周年纪念活动

发布时间:2017年09月05日 |来源:市档案局、武昌区档案局等|浏览人数:1875

2017年95日是《中华人民共和国档案法》颁布30周年纪念日,市、区档案行政管理部门组织开展了系列纪念活动。一是全国档案法律法规知识竞赛组织工作于近日结束,全市近千个机关企事业单位的3万人参加竞赛答题,活动参与度为历年最高的一次;二是市档案局正在策划组织《档案法》颁布30周年专题研讨交流活动,回顾30年来全市档案事业发展巨变,总结依法治档取得的新成绩,研讨贯彻执行《档案法》中的新情况、新问题。2017年全市档案行政执法检查将于近期进行;三是武昌区档案局于94日将《档案违法案例汇编》、《档案法》知识图片、《档案与您相伴》等宣传资料送到区委党校区管干部进修班,对区管领导干部进行档案法治宣传;四是江汉区筹划开展档案法规进党校课堂活动,区档案局将邀请高校知名档案学者为区党校区管班作档案法规专题讲座。