资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

青山区新沟桥街办事处档案助力党员清查

发布时间:2017年09月04日 |来源:青山区新沟桥街办事处、青山区档案局|浏览人数:1700

全国开始进行党员清查工作以来,青山区新沟桥街办事处工作人员通过核查历年文书档案中介绍信发现转出组织关系后未收到回执的党员为38人,根据存档存根中的联系电话和地址,逐一查找,将全部党员回执落实到位。同时在清查期间,借助往年档案协助外单位查找党员关系26人。

2017年7月进行全国党员信息系统的录入工作,在8月份的信息比对中发现街道有3名党员的身份信息与外单位录入的党员信息重复,这3名党员都是外来流动人口,最早的已经在该街生活了近二十年,为核查这3名党员组织关系是否确实在该街,有关人员又一次翻阅保存的历年文书档案,并很快从2001年、2011年的档案中成功查找到这3名党员转入时的组织关系介绍信,确定了这3名党员关系在该街。