资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

《红色故事》系列丛书入藏新洲区档案馆

发布时间:2017年09月04日 |来源:新洲区档案局(馆)|浏览人数:541

9月4日上午,新洲区档案局(馆)工作人员专程来到徐古街将军山下的新洲延安希望小学,将该校编纂的“红色文化”系列丛书《延安故事》、《红色歌曲》、《徐古英烈》、《红色诗词》、《红色故事》收集齐全,进馆保存。

4月初,省市媒体报道了新洲区徐古延安希望小学将结集出版红色读物一事后,新洲区档案局本着挖掘红色档案资源、创建红色文化阵地、全方位推进“红色引擎工程”的指导思想,密切关注该套丛书的全套出版进程,终将该书全部收集齐全并完整进馆保存。

据新洲区档案局局长邵仁华介绍,战斗在新洲这片红土地上的英烈共计416名,《红色故事》系列丛书极具史料价值,其既能满足人们的阅读需求,又能使人在那些有理想、有信仰和富有献身精神的革命者身上发现生命的意义和快乐的真谛。在弘扬延安精神、继承光荣革命传统方面,具有重要的历史教育意义。

下一步,新洲区档案局将以组织实地参观阅读和网上阅读等方式,对《红色故事》系列进行宣传展示,引导群众特别是青少年正确认识历史,树立正确的价值观,最大限度地发挥丛书的“红色”价值。