资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

青山区工人村街将社区建档纳入执法检查内容

发布时间:2017年08月29日 |来源:青山区工人村街办事处党政办|浏览人数:759

近日,青山区工人村街道办事处召开社区档案工作推进会,组织学习区档案局2017年度档案执法年检文件,拟将社区建档工作纳入街道2017年档案执法检查内容,对社区建档工作提出明确要求:一是社区要有档案室和档案柜,社区近3年形成的工作文件材料、上级主管部门部署指示工作的文件材料等都应归档保管;二是社区要建立完善档案管理制度,规范社区文件材料的收集归档、整理保管和利用;三是全面完成2017年街道档案工作目标任务,做到社区建档全覆盖,同时在社区开展特色家庭建档工作。

街道办事处有关负责人参加会议,要求各社区按照《青山区社区居委会文件材料归档范围、保管期限表》的要求,切实做好社区文件材料的收集、整理,完成年度档案工作目标任务。