资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

江岸区跟踪指导塔子湖“城中村”改造档案工作

发布时间:2017年08月25日 |来源:江岸区档案局|浏览人数:1768

江岸区塔子湖街道工委为夯实后城中村时代经济社会发展基础,大力推进“城中村”改制集团、居民社区档案规范化管理,会同区档案局有关人员于近日深入辖区有关改制村和社区,跟踪调研指导档案工作。在拟推荐省级档案示范社区的中星社区,工作人员了解社区工作情况,对社区档案室的档案收集整理、硬件设施配备、信息化建设等进行详细指导,要求加快工作进度,确保社区建档任务不打折扣地完成。在村改制企业——余华岭集团,企业人员介绍了公司档案室规划建设情况,区档案局对集团重视档案工作给予肯定,希望余华岭集团利用办公条件良好的优势,高标准、高起点地建设好公司档案室,建成全区标杆,努力创建省级档案示范单位。

   截至目前,塔子湖街辖区已有花桥集团等3个改制公司的档案管理达到省一级标准。