资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

武汉经开区(汉南区)举办教育系统档案岗位培训

发布时间:2017年08月25日 |来源:汉南区档案局|浏览人数:963

8月23日上午,武汉经开区(汉南)教育系统档案员岗位培训班在区委党校举行开班仪式,经开(汉南)区委党校、区档案局、区教育局负责人参加。

区教育局葛挺副局长作动员讲话,要求局系统档案工作人员要深化对档案工作重要性的认识,强化学习提升档案工作能力,升华信念做忠诚奉献的档案工作者。区档案局局长任银山提出四点希望:一是要以档案目标管理为重点,规范档案业务建设;二是以践行"学思践悟"为抓手,推动全区档案文化的传播;三是弘扬"创新实干,乐于奉献"的开发区精神,增强档案意识,热爱档案事业;四是以档案业务问题为导向,做到真学、真记、真理解、真运用。

   此次培训由区教育局、区档案局、区委党校联合举办,来自全区教育系统各中小学、职业学校、幼儿园及局机关各科室的70余名专兼职档案员参加培训。本次培训安排了档案管理学、档案目标管理认定标准解析、档案信息化建设等课程。