资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 局馆动态

市档案局馆组织党政知识闭卷测试和法规讲座

发布时间:2017年08月25日 |来源:市档案局机关党委|浏览人数:1035

    为推动巡察问题的整改,促进机关党员干部党政理论知识的学习,掌握行政规范性文件管理要求和档案法规知识,市档案局馆于824举行了党务政务基础知识闭卷测试和行政规范性文件管理与档案法规知识讲座。

    局馆全体党员干部首先进行了《党政知识应知应会》闭卷测试,检验党员干部对今年7月由局机关党委专门编制的《党政知识应知应会》的学习效果。参加测试人员全部通过测试,绝大多数党员完整答对所有试题,机关党员干部党政理论水平进一步提高,重视政治理论业务学习的氛围进一步强化。

    测试结束后,根据2017年中心组学习计划,由局法规处负责人结合此次巡察中指出的有关问题,作了《行政规范性文件管理有关问题的解析》和《档案法规知识竞赛有关问题的分析》专题讲座,旨在让局馆干部职工更为全面地掌握行政规范性文件基本知识和管理要求,深化对《档案法》的理解,进一步增强依法行政和依法治档意识。


DSC03954.JPG


DSC03960.JPG


DSC03964.JPG