资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市档案局张明权局长一行专程到江汉区档案局(馆)调研新馆建设情况

发布时间:2017年07月03日 |来源:江汉区档案局|浏览人数:5744

    629上午,武汉市档案局局长张明权、副巡视员刘芳一行来到江汉区档案局(馆),主要就江汉区档案馆新馆建设情况进行督促调研;区长李湛、副区长周岚一同调研。

    在听取区档案局(馆)新馆建设情况汇报前,张明权局长首先传达了全国档案安全工作会议精神,原文学习了国家档案局局长李明华的讲话。随后,他强调指出档案安全是档案工作的底线,是档案事业的根基。要深刻认识档案安全对于国家安全的重要意义,切实把档案安全作为首要目标、融入各项工作、放在优先位置。要高度重视安全工作,筑牢档案安全防控体系,确保档案万无一失。要及时进行安全隐患排查,妥善应对信息化网络带来的安全挑战。要进一步明确档案安全工作的目标、任务和要求,在新的起点上更加积极稳妥地做好档案安全工作。

    接着,区档案局(馆)长李兵局(馆)长重点汇报了档案馆新馆建设情况,并介绍了下一步工作打算。江汉区新馆建设已经列入“十三五”规划,是“十三五”务必建成的目标,并写入了2016年区第十二次党代会报告和全区“两会”政府工作报告,但同时也还存在一些实际问题,需提请区委区政府议定。周岚副区长通报了区委区政府关于新馆建设的总体构想和下一步安排。

    听完汇报后,张明权局长指出:目前,全市有几个中心区新馆已经落成并投入使用,还有几个区正在建设。江汉区建新馆这是令人鼓舞和期待的好消息。新馆建设时不我待,希望江汉区继续加大力度谋建设、思建设、抓建设,加快推进,迎头赶上,确保“十三五”期间顺利建成。

    最后,区长李湛进行了表态。一是新馆建设必须加快进度,坚决不拖后腿。二是近期将组织召开相关部门协调会,研究制定建设方案,力争新馆建设尽早敲定、出台并付诸实施。三是会认真落实区政府“第一责任人”责任,推动新馆建设落地并进入决策程序。

    张明权局长一行还专程到中央商务区进行了实地考察和调研。中央商务区管委会李维炳副主任介绍了商务区的整体建设情况,张明权局长在听取汇报后指出,中央商务区建设投入大,耗时长,在整个建设过程中,一定要做好各项档案资料的收集与归档,确保其安全完整。

 

clip_image002.jpg